Федерация Профсоюзов Беларуси «Мы — вместе!»

Элемент не найден!


СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА

Быть настоящим Мастером – призвание. В мире существуют тысячи профессий. Наша программа раскрывает секреты мастерства и находит необычное в привычном.

Секреты мастерства: как варится лёд

 2017.02.06        281

«Ледовары» – слово, которое состоит, казалось бы, из несовместимых понятий. Однако эта профессия существует давно – с тех времен, когда в народе были популярны катания с горок, и их заливали вручную.

Сегодня на дворе XXI век, изменились технологии, но требования к качеству льда остались прежними: он должен быть ровным и гладким.

Чтобы залить ледовую площадку размером 30–60 м и выйти на толщину льда 3,5–4 см, требуется более 80 тонн очищенной воды и целая неделя работы десятков специалистов, не считая ежедневных трудов.

Элемент не найден!